2019年國際貨運代理考試練習題及答案(2)

國際貨運代理考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-12

距離2019年國際貨運代理考試還有一個多月的時間,大家可以趁著這段時間認真備考,小編為大家整理了一些試題,附有答案,一起來測試一下吧!

單選題

1、有一批進口貨物,目的地在沈陽,貨物卸在大連港,按CPT方式由(    )支付大連到沈陽段的運費。

A、發貨人                           

B、收貨人              

C、貨運代理                    

D、船務代理

答案:A

2、按保險人承保責任范圍大小,下列三種險別從大到小依次順序應為( )。

平安險,一切險,水漬險                            

B、一切險,平安險,水漬險

水漬險,平安險,一切險                            

D、一切險,水漬險,平安險

答案:D

3、多式聯運經營人在網狀責任制下,承擔的貨物運輸責任是(    ).

A、全程                                                                

B、自己運輸區段

C、實際承運人區段外的區段                                

D、自己控制區段

答案:A

4、下列(    )項費用一般屬于航次租船人支付的項目。

A、港口使費                        

B、裝卸費              

C、船員工資                    

D、燃料費

答案:B

5、海運提單簽發日期應該是(     )。

開始裝貨日期                 

裝貨完畢的日期      

大副收據簽發的日期   

D、船舶啟航日期

答案:B

6、我國經鐵路運往俄羅斯的貨物通常采用(   )。

A、國際鐵路貨協運單                                      

B、國際鐵路貨約運單

C、國際多式聯運提單                                      

D、國內鐵路運單

答案:A

7、在國際貿易中,就賣方承擔風險而言,(    )。

A、CIF比CFR大               

B、CFR比CIF大        

C、CIF與CFR相同     

D、視具體情況而定

答案:C

8、托收方式下的D/P和D/A的主要區別是(  )。

A、D/P屬于跟單托收,D/A屬于光票托收          

B、D/P是付款后交單,D/A是承兌后交單

C、D/P是即期付款,D/A是遠期付款              

D、D/P是遠期付款,D/A是即期付款

答案:B

9、貨物裝船后,托運人要求承運人簽發的提單是(    )。

A、不清潔提單                 

B、收貨待運提單        

C、預借提單                           

D、已裝船提單

答案:D

10、我國海商法有關規定的海上承運人責任基礎是(      )。

A、不完全過失責任制          

B、完全過失責任制      

C、嚴格責任制                 

D、未做規定

答案:A

11、保稅倉庫是經過海關批準,外國貨物可以(      )的場所。

A、生產加工                        

B、連續長時間儲存      

C、裝卸搬運                           

D、免關稅

答案:B

12、LCL-FCL貨物交接的運輸條款包括(    )。

A、CY-CY                     

B、CY-DOOR      

C、CFS-CY                   

D、CY-CFS

答案:C

13、表明承運人已將集裝箱貨物交給收貨人的單據是(    )。

A、正本提單                        

B、交貨記錄            

C、場站收據                           

D、提貨單

答案:B

14、天津經由西伯利亞大陸橋出口的貨物,應選擇的最佳出口鐵路國境站是(    )車站。

A、滿洲里                    

B、二連                

C、阿拉山口                           

D、綏芬河

答案:B

15、制作提單的依據是(   

A、托運單                      

B、裝貨單                

C、收貨單                    

D、理貨報告

答案:A

大家做完上面的題目是不是覺得對考試把握更大了呢,希望可以幫助到大家,快來關注鯉魚網吧,這里有最新的考試資訊和學習資料等著你。

相關推薦:

2019年國際貨運代理人多式聯運重點練習題

2019年貨運代理考試復習題及答案(2)

專題匯總

湖北福彩30选5中奖规则