2019年法律職業資格考試練習題及答案(3)

司法考試考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-13

法律職業資格考試覆蓋內容很廣泛、試題難度很大,取得良好的成績需要充足的時間復習。下面鯉魚小編整理了一些法律職業資格考試習題給大家測試一下,一起來看看吧。

多選題

1.安全生產工作應當堅持(ABD )方針。

A.安全第一

B.預防為主

C.行業自律

D.綜合治理

2.某公安局以劉某引誘他人吸食毒品為由對其處以15日拘留,并處3000元罰款的處罰。劉某不服,向法院提起行政訴訟。下列哪些說法是正確的?( AC )

A.公安局在作出處罰決定前傳喚劉某詢問查證,詢問查證時間最長不得超過24小時

B.對劉某的處罰不應當適用聽證程序

C.如劉某為外國人,可以附加適用限期出境

D.劉某向法院起訴的期限為3個月

3.哪些證據應當作為認定案件事實的根據(ABCD )

A.能夠反映案件真實情況

B.與待證事實相關聯

C.來源符合法律規定

D.形式符合法律規定

4.關于證人作證正確的說法有( AD )

A.當事人申請證人出庭作證的,應當在舉證期限屆滿前提出

B.證人出庭作證可不經法院準許

C.證人拒絕簽署保證書的,可以作證,并自行承擔相關費用

D.證人有如實作證的義務

5.關于證據規定正確的有( ABCD )

A.主張法律關系存在的當事人,應當對產生該法律關系的基本事實承擔舉證證明責任

B.一方當事人在法庭審理中,或者在起訴狀、答辯狀、代理詞等書面材料中,對于己不利的事實明確表示承認的,另一方當事人無需舉證證明

C.主張法律關系變更、消滅或者權利受到妨害的當事人,應當對該法律關系變更、消滅或者權利受到妨害的基本事實承擔舉證證明責任

D.自認的事實與查明的事實不符的,人民法院不予確認

6.以股權出資的,該股權應當符合以下哪些標準?(ABCD )

A.權屬清楚

B.權能完整

C.依法可以轉讓

D.無權利負擔

7.裁定,說法正確的是(ABCD )

A.當事人對已經發生法律效力的判決、裁定,認為確有錯誤的,可以向原審人民法院或者上一級人民法院提出申訴,但判決、裁定不停止執行。

B.各級人民法院院長對本院已經發生法律效力的判決、裁定,發現調解違反自愿原則或者調解書內容違法,認為需要再審的,應當提交審判委員會討論決定。

C.最高人民法院對地方各級人民法院已經發生法律效力的判決、裁定,上級人民法院對下級人民法院已經發生法律效力的判決、裁定,發現有原判決、裁定適用法律、法規確有錯誤的情形,有權提審或者指令下級人民法院再審。

D.最高人民檢察院對各級人民法院已經發生法律效力的判決、裁定,上級人民檢察院對下級人民法院已經發生法律效力的判決、裁定,發現有原判決、裁定適用法律、法規確有錯誤的情形,或者發現調解書損害國家利益、社會公共利益的,應當提出抗訴。

8.我國的非法集資犯罪,從規范刑法學的角度來說,主要包括(AC )

A.非法吸收公眾存款罪

B.非法集資罪

C.集資詐騙罪

D.挪用資金罪

9.地方性法規可以就下列哪些事項作出規定?( AB )

A為執行法律、行政法規的規定,需要根據本行政區域的實際情況作具體規定的事項

B屬于地方性事務需要制定地方性法規的事項

C本行政區內市、縣、鄉政府的產生、組織和職權的規定

D國有工業企業的財產所有制度

10.說明書,不得含有下列哪些內容?( BCD)

A.貯存條件

B.疾病預防

C.治療功能

D.虛假內容

11.新《預算法》的立法宗旨進行了重新定位,包括(ABCD )

A.規范政府收支行為

B.強化預算約束

C.加強對預算的管理和監督

D.建立健全全面規范、公開透明的預算制度

12.破壞生態,損害社會公共利益的行為,符合下列條件的社會組織可以向人民法院提起訴訟( AB )

A.依法在設區的市級以上人民政府民政部門登記

B.專門從事環境保護公益活動連續五年以上且無違法記錄

C.有專門的資金支持

D.有專門從業人員及相應的辦公設施

13.為保證所生產的食品符合食品安全標準食品生產企業應當就下列事項制定并實施管理要求:(ABCD )

A.原料采購、原料驗收、投料等原料控制

B.生產工序、設備、貯存、包裝等生產關鍵環節控制

C.原料檢驗、半成品檢驗、成品出廠檢驗等檢驗控制

D.運輸和交付控制

14.關于對非法集資的行政認定的問題,下列說法正確的有(ABCD )

A.行政部門對于非法集資的性質認定,不是非法集資刑事案件進入刑事訴訟程序的必經程序。

B.行政部門未對非法集資作出性質認定的,不影響非法集資刑事案件的偵查、起訴和審判。 C.對于非法集資案件,公檢法院應當依法認定案件事實的性質

D.對于案情復雜、性質認定疑難的非法集資案件,公檢法可參考有關部門的認定意見,根據案件事實和法律規定作出性質認定。

大家可以多關注鯉魚網,里面有最新的考試資訊和復習資料,還有題庫訊訓練的版塊,相信能夠給大家的復習帶來幫助。

相關推薦:

2019年法律職業資格考試《三卷》考前強化練習題及答案(三)

2019年法律職業資格考試《三卷》考前強化練習題及答案(五)

專題匯總

湖北福彩30选5中奖规则