2019年法律職業資格考試練習題及答案(4)

司法考試考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-13

法律職業資格考試覆蓋內容很廣泛、試題難度很大,取得良好的成績需要充足的時間復習。下面鯉魚小編整理了一些法律職業資格考試習題給大家測試一下,一起來看看吧。

1:刑法學是研究(   )的科學。

A.刑事法律

B.刑法

C.犯罪

D.刑法及其所規定的犯罪和刑罰

答案: D

2:有關貪污罪、侵犯公民民主權利罪、瀆職罪的條件應由下列哪個機關直接受理(   )

A.人民法院

B.公安機關

C.人民檢察院

D.國家司法行政機關

答案: B

3:下列哪種刑罰可單獨使用,也可附加適用(   )

A.有期徒刑

B.管制

C.剝奪政治權利

D.拘役

答案: C

4:下列哪種強制措施不是刑事訴訟的強制措施(   )

A.取保候審

B.罰款

C.監視居住

D.逮捕

答案: B

5:我國刑法規定的一般刑事年齡為(   )

A.14周歲

B.16周歲

C.18周歲

D.22周歲,女20周歲

答案: B

6:我國刑罰主刑中規定犯罪分子在服刑期間每月可回家一至兩天,有選舉權的在選舉期間可回原住地參加選舉的刑種是(   )

A.管制

B.拘役

C.有期徒刑

D.勞動教養

答案: B

7:我國普遍刑事犯罪中危險性最大的一類犯罪是(   )

A.反革命罪

B. 破壞社會主義經濟秩序罪

C. 故意殺人罪

D. 危害公共安全罪

答案: D

8:強奸婦女罪侵害的對象是(   )

A.婦女性的不可侵犯的權利

B.14歲以上的少女或成年婦女

C.所有婦女

D.婦女的人身權利

答案: B

9:賄賂罪所侵害的客體是(   )

A.行賄人的財產

B. 行賄人的財產權利

C. 國家機關的政黨管理活動

D. 公民的人格尊嚴權利

答案: C

10:公安機關在緊急的情況下,對罪該逮捕的現行犯或重大嫌疑分子,采取的臨時限制人身自由的強制方法是(   )

A.拘役

B.拘留

C.拘傳

D.逮捕

答案: B

11:拘役的緩刑考驗期為(   )

A.原判刑期以上,一年以下,但不能少于二個月

B.一個月以上,二年以下

C.一年以下,半個月以上

D.原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

答案: A

12:在數罪并罰中,如果數罪中有判處附加刑的,附加刑仍須執行;對數個附加刑采用(   )

A.限制加重原則

B.吸收原則

C.相加原則

D.以上答案都不對

答案: C

13:在數罪并罰中,判決宣告以前一人犯數罪的,除判處死刑和無期徒刑的以外,采用限制加重原則,即應當在總和刑期以下、數刑中最高刑期以上,酌情決定執行的刑期,但是管制最高不能超過(   ),拘役最高不能超過(),有期徒刑最高不能超過(   )

A.二年/一年/十五年

B.三年/一年/二十五年

C.三年/一年/二十年

D.一年/三年/二十年

答案: C

14:犯罪后自首又有重大立功表現的(   )

A.可以從輕或減輕處罰

B.可以免除處

C.可以減輕或者免除處罰

D.應當減輕或者免除處罰

答案: D

15:累犯是指被判處有期徒刑以上刑罰的犯罪分子,刑罰執行完畢或者赦免以后,在(   )年以內再犯應當判處有期徒刑以上刑罰之罪的犯罪人。

A.

B.

C.

D.

答案: B

以上就是鯉魚小編整理的法律職業資格考試習題,希望能夠幫助到各位考生,關注鯉魚網,獲取更多法律職業資格考試資訊和復習資料吧。

相關推薦:

2019年法律職業資格考試練習題及答案(1)

2019年法律職業資格考試《法理學》知識點匯總(一)

專題匯總

湖北福彩30选5中奖规则