2019年基金從業資格考試習題及答案(6)

證券從業資格考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-18

基金從業資格考試就在本周末開始,為了讓大家更好的備考,鯉魚小編為大家準備了一些基金從業資格考試的練習題,快來看看吧。

1. 某投資者預期未來一段時間銅價將會下跌,則投資者最不可能采用的措施是()。

A.賣出倉庫中儲存的現貨銅

B.將其持有的某期貨交易所的期貨銅多頭頭寸平倉

C.買入某銅礦公司的股票且此公司披露已將銅價波動風險對沖

D.買入某金融機構發行的掛鉤銅期貨且看空銅價的結構化產品

【答案】C

2.因持有股票而享有的配股權,從配股除權日起到配股確認日止,如果股票收盤價低于配股價,則配股權的估值價格是()。

A.收盤價高于配股價的差額

B.配股價

C.

D.收盤價

【答案】C

3.投資政策說明書的制定,主要依據投資者的()。

.投資需求

.財務狀況

.投資限制

.投資偏好

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

4.關于利率互換和貨幣互換的描述,正確的是()。

A.貨幣互換的合約雙方互換的是不同幣種為單位的利率

B.利率互換的合約雙方交換的是雙方認為具有相等經濟價值的現金流

C.利率互換的合約雙方互換的是不同幣種下的相同利率

D.貨幣互換的合約的一方具有貨幣交換的權利,而沒有貨幣交換的義務

【答案】B

5.關于基金利潤分配,以下說法錯誤的是()。

A.基金分紅公告要包含收益分配方案、時間和發放辦法

B.開放式基金一定要進行利潤分配

C.封閉式基金每年至少一次收益分配

D.基金收益分配后凈值不低于面值

【答案】B

6.關于債券當期收益率與到期收益率,下列表達正確的是()。

A.當期收益率的變動總是預示著到期收益率的反向變動

B.票面利率不變的情況下,當期收益率的變動總是預示著到期收益率的反向變動

C.票面利率不變的情況下,當期收益率的變動與到期收益率的變動不存在相關性

D.當期收益率的變動總是預示著到期收益率的同向變動

【答案】D

7.關于股票型指數基金,以下表述錯誤的是()。

A.跟蹤指數可以是綜合指數,也可以是行業分類指數

B.可以采用完全復制方法,也可以采用抽樣復制方法來構造股票組合

C.股票型指數基金的投資對象可能包括貨幣市場工具和現金資產

D.股票型指數基金的業績取決于基金經理的選股能力

【答案】D

8.對于采用自下而上策略的股票型基金,以下說法錯誤的是()。

A.個股的選擇與權重受到基金契約、基金合規等方面的限制

B.股票投資比例主要取決于基金經理對宏觀經濟形勢的預測

C.基金經理可不考慮行業與風格的配置,只是選擇個股

D.基金資產中股票的配置比例不低于80%

【答案】B

9.貨幣市場工具不包括()。

A.397天以內的資產支持專項計劃

B.1年以內的債券回購

C.1年以內的定期存款

D.397天以內的債券

【答案】A

10.()是基金估值的第一責任主體。

A.托管機構

B.中國證券投資基金業協會

C.基金管理公司

D.中國證券業協會

【答案】C

以上就是鯉魚小編準備的內容了,大家看完有沒有覺得心中的困惑少了不少呢,關注鯉魚網,獲取更多基金從業資格考試資訊及學習資料。

相關推薦:

2019年證券從業資格考試《法律法規》沖刺練習題(四)

2019年基金從業資格考試習題及答案(4)

專題匯總

湖北福彩30选5中奖规则