2019年基金從業資格考試習題及答案(7)

證券從業資格考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-06-18

還有幾天就是基金從業資格考試了,不知道大家復習的怎么樣,鯉魚小編準備了一些題目給大家,快來看看吧。

1.境外上市的一般操作流程通常不包括()。

A.策劃上市方案

B.企業改制

C.公開發行和交易

D.上市申報

【答案】B

2. 關于股權投資基金運行期間向投資者披露信息,以下表述符合規定的是()。

A.股權投資基金變更托管銀行,基金的信息披露義務人不需要向投資者披露

B.股權投資基金運行期間,應當每周向投資者披露基金投資項目

C.股權投資基金正常運行期間,基金的信息披露義務人可以不向投資者披露基金投資項目

D.股權投資基金管理人應在基金合同中約定向投資者披露基金投資、投資收益分配、基金承擔的費用和業績報酬等信息

【答案】D

3.投資協議中的優先認購權條款適用于目標企業()。

.發行新股

.發行可轉換債券

.其他股東對外出售股權

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ

【答案】D

4.小李為合格投資人,同時受到A基金銷售機構和B投資顧問機構的募集說明書,原來兩家機構同時受M基金管理人委托募集一只股權投資基金。小李在募集說明書中看到,兩家機構將分別獨立承擔因募集行為產生的全部責任,M基金管理人不對募集行為承擔任何責任。關于M基金管理人的行為,表述正確的是()。

AM基金管理人可以委托A基金銷售機構進行基金募集,但不能豁免承擔相關責任

BM基金管理人可以同時委托A基金銷售機構和B投資顧問機構進行基金募集,且因有約定可豁免承擔相關責任

CM基金管理人可以同時委托A基金銷售機構和B投資顧問機構進行基金募集,但不能豁免承擔相關責任

DM基金管理人可以委托A基金銷售機構進行基金募集,且因有約定可豁免承擔相關責任

【答案】A

5.某基金通過受讓目標企業的存量股權,獲得企業控制權,然后通過對企業進行一定的重組改造而實現股權增值,其基金類型是()。

A.成長型基金

B.股權投資母基金

C.創業投資基金

D.并購基金

【答案】D

6.某股權投資基金認繳總額為5億元,于基金設立時一次繳清。門檻收益率為8%并按照單利計算,超額收益為“二八模式”并實行追趕機制,在不考慮管理費、托管和稅收等費用的情況下。基金存續5年后所有投資退出,基金清算可分配總金額為8億元。則基金管理人與投資者分別獲得分配金額為()。

A.管理人分配獲得0.8億元,投資者分配獲得7.2億元

B.管理人分配獲得0.6億元,投資者分配獲得7.4億元

C.管理人分配獲得0.52億元,被投資者分配獲得7.48億元

D.管理人分配獲得0.2億元,投資者分配獲得7.8億元

【答案】B

7.某股權投資基金擬投資目標公司B藥業,在審閱其財務報表時,重點關注的內容不包括()。【20195月】

A.收入確認原則變得更為激進

B.參股子公司的應收賬款情況改善

C.經營性現金流持續為負

D.商譽計提較大金額減值

【答案】B

8.關于股權投資基金風險揭示書提示的風險,屬于特殊風險的是()。

A.基金運營風險

B.基金未托管風險

C.基金損失的風險

D.稅收風險

【答案】B

9.基金托管的服務內容不包括()。

A.基金估值

B.賬戶管理

C.會計核算

D.份額登記

【答案】D

10.以下關于我國股權投資基金的募集方式和投向描述正確的是()。

A.募集方式僅可非公開募集,基金投向主要為非公開交易的私人股權

B.募集方式可公開募集或非公開募集,基金投向主要為非公開交易的私人股權即可

C.募集方式可公開募集或非公開募集,基金投向主要為非公開交易的私人股權或公開市場交易的股權

D.募集方式為非公開募集,或基金投向主要為非公開交易的私人股權,二者滿足其一即可

【答案】A

大家閱讀完上面這些基金從業資格考試習題是不是頓時感覺心里暢快了不少,關注鯉魚網,了解更多基金從業資格考試訊息及學習資料。

相關推薦:

2019年基金從業資格考試習題及答案(1)

2019年基金從業資格考試習題及答案(2)

專題匯總

湖北福彩30选5中奖规则